Статьи

Сколько стоит британский котенок? Британские котята: цена. Как формируется и от чего зависит стоимость британских короткошерстных кошек и котят

Многие из Вас задаются вопросом: сколько же стоят представители британской породы кошек? – Цена на британского котенка в Беларуси зависит от множества факторов: окрас котенка британца (редкие окрасы стоят дороже), пол, класс котенка (шоу, брид и пэт класс), наличие документов, породные линии, цели приобретения и другие нюансы.

Британские короткошерстные кошки очень популярны благодаря своим внешним данным: улыбающаяся мордашка чеширского кота, большие широкие щеки и плюшевая шерсть. И самое важное – британские кошки обладают отменным характером.

милый маленький шотландский вислоухий котенок белого окраса

При выборе котенка немаловажным фактором является его цена. В этой статье мы рассмотрим, как складывается и от чего зависит цена шотландского котенка в Беларуси.

В Интернете часто можно увидеть предложения о продаже шотландских котят за очень низкую цену, вплоть до $50. Но эти котята далеки от настоящих породистых шотландцев, подросшее животное может разочаровать Вас своими экстерьерными характеристиками, характером и здоровьем.

Как правильно выбрать породистого британского котенка: здоровье, породные качества британцев. Где купить котика: как выбрать питомник, заводчика британских короткошерстных кошек

Британские короткошерстные кошки являются одними из самых распространенных и популярных, потому что британцы – это идеальные кошки в качестве домашних питомцев. Они подходят как для семей с детьми, так и для одиноких занятых людей.

А вот как правильно нужно выбирать британского котенка, чтобы Ваш будущий любимец соответствовал международным стандартам породы, был здоровым и вызывал гордость, радость и восторженные взгляды - давайте разберемся детально...

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Как правильно следует выбирать британского котенка? Как можно проверить состояние здоровья котенка? Как узнать о порядочности питомника или заводчика британских кошек? На какие породные качества нужно обратить свое внимание?

О породности британских и шотландских котят «без документов» от разведенцев

Вы задумались о покупке шотландского котенка?

– Отличный выбор!

Шотландская кошка - идеальный компаньон и домашний любимец!!!!

Они спокойные, уравновешенные, в меру общительные, обладают необычной привлекательной внешностью, наивным взглядом маленького ребенка и замечательным характером. Давайте подробнее остановимся на том, как правильно выбрать котенка-шотландца.

породистый котенок окраса золотая шиншилла

Почему заводчик странно реагирует на просьбы потенциальных покупателей: «А нам для себя, подешевле», «А нам без документов», «А нам бы за 100 руб., ведь нам для себя»?

Если Вас интересует просто милый котенок «для души», «подешевле» и не заботит при этом его внешность и породные признаки, то лучшим вариантом будет взять бесплатно или за символическую плату беспородного котика.

Но если Вы хотите иметь дома котенка – представителя определенной породы, например, шотландского или британского – определенного типа, внешнего вида и характера, то тогда Вам нужно искать породистого котика, рожденного от отличных представителей своей породы, имеющих родословные и титулы, полученные на выставках по оценкам экспертов-фелинологов.

Сколько стоит британский котенок? Британские котята: цена. Как формируется и от чего зависит стоимость британских короткошерстных кошек и котят

Зачастую покупателей породистых британских котят смущает высокая цена данных животных. Во избежание недопонимания, нужно разобраться, во сколько заводчику обходится содержание и разведение британцев.

Вернемся к покупателю… Почему он решил завести не обычного «кота-дворянина», а остановил свой выбор на породистом котенке британской кошки? Основные движущие факторы при выборе породистого котенка – желание получить ухоженного, воспитанного и здорового питомца. Помимо этого, сегодня весьма престижным считается иметь дома породистого британца, а не дворового кота.

А сейчас посчитаем, во сколько обходится содержание породистой британской короткошерстной кошки заводчику.

Как выбрать британского котенка исходя из целей приобретения: для выставочной карьеры, разведения или в качестве домашнего любимца (для себя). Классы кошек: ШОУ (SHOW), БРИД (BREED), ПЕТ (PET)

Породистый котенок британской короткошерстной кошки должен иметь не только внешние признаки соответствия международным стандартам породы, но и отменное здоровье, а также быть ребенком чистокровных родителей (предки котенка до четвертого колена должны быть чистокровными британцами и иметь родословные). Котенок британец не может быть «немного породистый», или «немного не породистый». Если у заводчика имеются документы, подтверждающие происхождение котенка (метрика и родословная), значит, котенок – породистый, если документы на животное отсутствуют, значит, котенок не породистый.

Все породистые британские кошки согласно международным стандартам делятся на три класса: шоу (show), брид (breed) и пет (pet).

Что такое шоу-, брид-, пэт-класс у британских и шотландских котят

Основной составляющей цены на британских и шотландских котят (и любых других породистых кошек) является классовая принадлежность котенка. Чем выше класс животного, тем его представитель дороже ценится.

Деление на классы происходит достаточно условно и в документах это не отражается. В одном помете могут рождаться котята разного класса. К тому же, котята шоу-класса рождаются далеко не в каждом помете.

Потенциальными покупателями котят шоу- и брид- классов являются заводчики, участвующие в племенном разведении кошек. Цена котят этих классов значительно дороже, чем пэт-класса.

Если покупатели не планируют посещать выставки и заниматься разведением, то котенок пэт-класса станет для них наиболее подходящим вариантом.

фото шотландской прямоухой (Scottish straight) кошки шоколадного черепахового окраса  WEIGELA MK of TSVETOCHEK, окрас SFS 71 h, носитель циннамона

Питомник MeowClub *BY начинает работать с новыми окрасами в шотландской породе - мы открываем "циннамоновую и шоколадную линию". На пике моды в шотландской породе вновь солидные окрасы, но теперь это не классические голубые кошки, а шоколадная гамма окрасов, в их числе редкий и необычный циннамон. Помимо солидного циннамона, заводчики работают и с "рисованным циннамоном" - это мраморные, пятнистые и биколорные шотландские кошки.

Циннамон - представляет собой новый окрас в шотландской породе, это шоколадно-коричневый цвет с тёплым красноватым тоном. С английского циннамон переводится как корица, и, действительно, этот окрас очень похож на цвет золотой корицы.

Рекомендации по питанию британской короткошерстной кошки, правила питания - чем и как кормить британских породистых котят

 

Вопросам питания британских короткошерстных кошек необходимо уделять особое внимание, потому что питание котят и взрослых кошек британской породы существенно отличается от питания других видов домашних питомцев.

Во-первых, должен знать каждый хозяин британской кошки – дешевый корм (типа Фрискаса, Вискаса, Китикета и пр.) равнозначен яду для вашего питомца. Мало того, что данные виды кормов производятся из низкокачественных отходов (копыта, рога, перья животных), так в них еще и добавляют всяческие опасные химикаты, которые привлекают кошек своим ароматом и вызывают у британцев привыкание. Исходя из вышеперечисленного, вполне понятна такая невысокая цена на данные корма.

Рекомендации по уходу за британскими короткошерстными кошками: выгул кошек, общение с котятами, приучение к туалету, мытье и уход на шерстью, глазами, ушами, полостью рта, зубами и когтями котов британцев

Зачем Вам нужна британская кошка?!

Польза этого прекрасного животного состоит хотя бы в том, что оно будет жить с вами, радовать Вас и членов вашей семьи своим присутствием и превосходным внешним видом.

Кошки, сами по себе, обладают уникальной особенностью снимать стресс, что невероятно важно каждому современному человеку, постоянно находящемуся в режиме движения и перегрузки.

Чем хороша кошка британской породы – она будет успокаивать Вас абсолютно ненавязчиво, не будет напрашиваться и «внаглую» забираться на руки. При этом, если Вы находитесь в возбужденном состоянии, Вы заразитесь от нее ее выдержкой и умиротворением, после чего ваш питомец подарит Вам долгожданное тепло и ласку, заботу, заберет нервное напряжение, волнение и даже боль.

Вакцинация котят и кошек. Советы: когда, в каком возрасте и чем прививать котят британцев. Какие прививки нужно делать британским котятам

Кошек принято прививать от таких заболеваний, как панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз, хламидиоз и бешенство. Для этого обычно используют вакцины Феловакс (США), Квадрикат «Мериал» (Франция), Nobivac Tricat Trio (Нидерланды) и Мультифел-4 (Россия).

Прививать британских и шотландских котят принято в возрасте 2-3 месяцев либо уже после смены зубов в возрасте после 8 месяцев. Первую прививку нужно делать через 10 дней после дегельминтизации. Рекомендуемые препараты - Дронтал, Празицид и др. Маленьким котятам лучше давать сироп или суспензию, так как их проще дозировать.

Что необходимо приготовить и купить к приезду котенка в новый дом, семью. Нужно купить для котенка переноску, миски, когтеточку, лоток, наполнитель, корм, игрушки, щетки и расчески, домик или лежанку-кроватку

Прежде чем купить породистого британского или шотландского котенка, Вам необходимо обеспечить ему приданное для комфортного проживания в новом доме.

Первое. Необходимо приобрести переноску. Она нужна для комфортного перемещения котенка из дома заводчика в ваш дом, переноска понадобится для посещений ветеринара, и для поездок в другие города (на выставки, на отдых за город, на дачу). Присутствие в наличии хорошей переноски позволит избежать вашему питомцу лишние стрессы. Переноски бывают разными: пластиковые (из преимуществ: они легко моются) и матерчатые (теплые и мягкие). При выборе переноски ориентируйтесь на свой вкус.

Второе. Нужно купить лоток для туалета. Для британских и шотландских котят лучше выбирать лоток без решетки с загнутыми вовнутрь краями. Так необходимо купить совочек для туалета.

Как назвать британского котенка? Советы, как выбрать имя, какую дать кличку для кота или кошки

Как назвать кота или кошку? Этим вопросом задаются абсолютно все кошатники. С одной стороны, нет ничего сложного в данном деле, но с другой, его не так просто выполнить, особенно когда пушистый комочек счастья уже сидит у тебя на коленях, а для него, помимо имени, нужно еще подобрать и купить кучу всего необходимого: корм, лоток, наполнитель и игрушки. Ведь совсем не хочется давать котенку первое попавшееся имя, хочется назвать животное так, чтобы его кличка звучала красиво и достойно!

Выбирать кличку для котенка необязательно из популярных имен. Котика можно назвать совершенно как угодно! – Все в ваших руках! Фантазируйте!

британский мраморный котенок, пятнисто-полосатый табби окрас британских кошек - профессиональное фото

Если Вы приняли решение купить породистого британского котенка, важно знать, что доказательством его «породистости» является наличие у животного документа - родословной.

Какие выводы можно вынести из чтения родословной котенка? И как читать ее обозначения? - На эти вопросы мы ответим в данной статье!

Родословная - это официальный документ, который содержит данные о происхождении котенка. В родословной отображена информация о предках животного, по этим данным можно определить потенциальные возможности и перспективы вашего питомца.

Обычно, родословные выписывают на английском языке, но допускается оформление и на русском, при этом предки животного должны быть вписаны на языке оригинала.

кастрация/стерилизация кота

Заводчики часто предлагают котят к продаже в качестве «домашних любимцев», что предполагает их кастрацию (стерилизацию) при достижении половозрелого возраста. Покупатель получает на руки официальный документ, свидетельствующий о породности котенка - метрику или родословную, выданную клубом, с пометкой что котенок «не для племенного разведения».

Очень часто покупателей пугает этот факт и они задаются вопросом: «Почему же здоровый и красивый котенок продается под кастрацию?».

Давайте разбираться!

О породности британских и шотландских котят «без документов» от разведенцев

Многие покупатели, которые задумываются о приобретении британского или шотландского вислоухого котенка, в первую очередь открывают в интернете портал с объявлениями. Здесь они встречают сотни объявлений с разными ценами на животных… Огромное количество предложений с настолько низкими ценами, что иногда доходящими до минимальных в 50 руб. Редко в объявлениях проскакивают предложения от профессиональных заводчиков, в которых предлагаются котята с документами, но цены на них в разы выше.

У покупателей возникает закономерный вопрос – "зачем же мне переплачивать «за документы», если есть котята стоимостью в 100 руб.?"

Давайте подробно разбираться, действительно ли покупатель переплачивает только наличие документов?!

здоровье и социализация котят «без документов» от разведенцев-любителей

Котята от разведенцев и профессиональных заводчиков по породным признакам и качеству выращивания всегда отличаются. Это может увидеть даже не специалист!

Разведенцы-любители, которые продают котят таких популярных пород, как британская короткошерстная и шотландская вислоухая породы кошек, по 100 рублей, всячески стремятся минимизировать свои расходы. Ведь само собой полагающееся, что ни один из них не будет продавать котят себе в убыток. А это значит, что расходы они сокращают настолько, что бы заложить в эти 100 руб. стоимости животного еще и свою прибыль.

вязка британских и шотландских кошек

Если Вы купили шотландскую или британскую кошку с племенными правами и хотите заняться племенным разведением кошек – необходимо тщательно подготовиться к будущей вязке своего питомца.

Шотландские и британские кошки обычно крупные и поздно созревающие животные. У этих пород кошек половая зрелость наступает после 9-12 мес. Нередки случаи полового созревания их и в более старшем возрасте – в 12-15 мес. Однако есть ряд кровных линий, в которых у кошек половая зрелость наступает в раннем возрасте. Подобные кошки являются «головной болью» заводчиков, так как, с одной стороны, ранние вязки вредят здоровью растущего животного, но и, с другой стороны, многократные частые пустые течки несут опасность для кошки в виде гормонального сбоя и серьезных проблем со здоровьем.

О породе британских кошек: история возникновения породы британцев, стандарты породы БКШ, описание, окрасы кошек, особенности поведения и характер британских короткошерстных котов (british shorthair)

История британской породы кошек берет свое начало в XIX веке. Уже тогда на выставках кошек английские специалисты признавали британскую короткошерстную кошку лучшей и отдавали ей первые места. И сегодня данная порода не теряет своих позиций, как благодаря неповторимой внешности ее представителей, так и их великолепному характеру.

Специалисты не могут прийти к однозначному мнению о том, где и как впервые появились британские кошки. Согласно одной из теорий, британцы являются предками римских и египетских домашних кошек, которые прибыли на территорию Великобритании вместе с римскими легионерами примерно 2000 лет назад. Вторая же теория повествует о том, кошки британской породы прибыли на острова на французских кораблях. Моряки специально держали этих питомцев на своих судах, чтобы сохранить провиант, потому что британцы - идеальные крысоловы.

прикол про вислоухих британских котят - брЕташка-вЕслоушка

Племенное разведение кошек – это серьезное занятие! Может, конечно, показаться, что это легко: вроде есть породистая кошка, которая зачастую не имеет племенных документов, подтверждающих ее породное происхождение, и при желании несложно найти ей такого же кота в пару. С наступлением половой охоты кошки у ее владельца возникает желание получить от нее потомство и обогатиться, нежели стерилизовать животное, и эта мысль быстро воплощается в реальность… не задумываясь о последствиях, кошку отвозят на вязку к первому попавшемуся с виду породистому коту, и начинается путь размножения псевдо породистых кошек...

шотландская вислоухая мраморная кошка американского типа - профессиональное фото

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) является одной из самых любимых и распространенных пород в Беларуси и СНГ.

Это обворожительного вида кошка, с плавными и округлыми линиями и характерной «милой» мордашкой с широко распахнутыми большими глазами. Шотландская кошка необыкновенно привлекательная и разнообразная, ценители породы могут выбрать шотландку на любой вкус. Шотландская порода включает в себя кошек двух видов – вислоухая шотландская кошка (скоттиш-фолд, scottish fold) и прямоухая шотландская кошка (скоттиш-страйт, scottish straight). Основным отличием шотландской вислоухой кошки является форма ее ушей, придающей кошке особое очарование.

Яндекс.Метрика